多地春耕市场出现“傍名牌”肥料_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2017年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 多地春耕市场出现“傍名牌”肥料
2018-04-27 | 编辑:enablesite | 【
  吉林、辽宁、内蒙古、新疆、广东、云南等地春耕市场不断出现“傍名牌”的化肥产品,相关地区的执法部门纷纷给受害企业发出确认产品真假情况的函,以便对此行为进行查处。这是笔者近日在走访一些化肥生产企业时所了解到的情况。
  据了解,深圳德钾盐贸易有限公司、中国农业生产资料集团公司、中国—阿拉伯化肥有限公司等纷纷就此发表声明,请各地工商执法人员甄别“傍名牌”肥料,以免给农民造成不必要的损失。
  国内知名农资打假维权专家甘小明向笔者证实,春耕期间,他和他的打假团队已经协助吉林、辽宁、内蒙古、海南等地的执法人员,查处了多起“傍名牌”肥料的案件。
  甘小明表示,“傍名牌”肥料屡禁不止,与其具有的欺骗性有很大关系。以今年黑龙江各地市场查封的一批假“德国红牛”肥料为例。首先,其标称为“德国红牛国际化工集团控股有限公司提供”。而据查,“德国红牛国际化工集团控股有限公司”是在香港注册的公司,德国没有这家生产企业。其次,标称“中国农资集团有限公司代理进口”。而据查,“中国农资集团有限公司”也是在香港注册的公司,为傍(仿)中国知名企业中国农业生产资料集团公司。同时,假“德国红牛”肥料包装在右上角故意将“中国农资”文字注册商标分开。最后,标称该企业是“世界3·15消费者协会常务理事、世界化学肥料协会常务理事”,而这些都是虚假的机构。
  甘小明认为,“傍名牌”肥料的市场泛滥,不仅需要广大用户向监管部门举报,被傍企业也要积极配合执法部门进行打击。此外,还需业内媒体传播正能量,让假冒、侵权产品无处可藏。
 
       站内检索
 
       最新信息
   黑龙江加强春耕农资市场价格监管
   多地春耕市场出现“傍名牌”肥料
   2018年3月份中国化肥产量按省份统...
   2018年3月份中国氮肥产量按省份统...
   2018年3月份中国尿素产量按省份统...
   广东地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
   山西地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   东北地区尿素市场行情动态
   “福建省福化天辰气体有限公司大...
   2018年3月中国尿素进出口统计数据
   2017年重点用能行业能效“领跑者...
    “全国化肥电子防伪追溯体系服务...
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号