尿素硝酸铵溶液(UAN)试验示范再现新效果,液体肥料产业将迎大发展_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2017年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 尿素硝酸铵溶液(UAN)试验示范再现新效果,液体肥料产业将迎大发展
2017-09-20 | 编辑:enablesite | 【

      2017年9月15日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、中国氮肥工业协会、与土壤肥料产业联盟联合组织的尿素硝酸铵溶液(UAN)试验示范推广项目现场会在新疆石河子召开。来自试验协作单位、UAN生产企业以及肥料增效剂生产企业等近三十位代表参加了会议,并实地观摩了新疆兵团第八师炮台土壤改良试验站棉花UAN试验基地。中国氮肥工业协会高力副秘书长、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所刘红芳副研究员与试验协作单位相关专家莅临现场并作指导。
       在现场观摩后召开的尿素硝酸铵溶液试验示范项目座谈交流会上,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所保万魁汇报了各试验协作单位的2017年UAN试验示范推广项目进展情况,参会代表针对试验过程中的技术性问题,以及就UAN的生产、储运、推广、使用等环节面临的困难和巨大的发展潜力进行了深入地交流和研讨。


      大家一致认为,UAN在我国具有良好的农业应用前景,随着其应用范围的扩大,将可能进一步改变我国氮肥结构的整体格局。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所刘红芳副研究员表示,随着尿素硝酸铵溶液在大田作物、蔬菜和果树等试验的开展,以及UAN与中微量元素、肥料增效剂等配施的技术方案不断深入验证,关于UAN在我国不同区域科学高效使用的一整套技术方案将形成,其发展将面临更大的机遇。


      高力副秘书长在总结讲话中结合已经完成的试验结果,充分肯定了尿素硝酸铵溶液推广试验取得的效果。他还指出,UAN目前面临的问题和困难,也是发展过程中必需经历的一部分。当然,现阶段我们还要扎实做好工作:一是要加强企业与科研单位的配合沟通,继续做好试验;二是要进一步加强宣传,充分展示试验示范项目成果,扩大UAN作为新型液体肥料的优势影响力。

 
       站内检索
 
       最新信息
   尿素硝酸铵溶液(UAN)试验示范再...
   2017年智能制造试点示范项目公示
   山东地区尿素市场价格动态
   河南地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   四川地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   陕西地区尿素市场行情动态
   辽宁地区尿素市场行情动态
   河北地区液氨市场行情动态
   两湖地区液氨市场行情动态
   山东地区液氨市场行情动态
   印度第六轮尿素招标发布
   全国农民合作社逾190万家
   搭建农药肥料一站式贸易平台
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号