危则思变转型升级_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2016年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 危则思变转型升级
2017-07-31 | 编辑:enablesite | 【
  在农业相对发达的山东平度,各大肥料厂家展开了激烈的竞争。潘庆武敏锐地嗅到市场先机,2016年下半年正式与华昌化工合作,半年销售华昌产品上千吨,2017年上半年销量达1700多吨。
  牵手华昌品牌经营 市场竞争日益激烈,不少经销商因不堪压力逐渐退出,有的经销商剑走偏锋,销售不合格复合肥,看似是一丝生机,实则是饮鸩止渴。
  “经销商生存必须背靠大树,主打品牌与质量!”2016年5月,庆武农资正式牵手华昌化工;7月,借助“万人进华昌”平台,组织60多人走进华昌化工。看到企业宏伟的规模、先进的生产及规范的管理,平度的零售商打消了顾虑,现场订货超过700吨。
  重视宣传转型升级 潘庆武做氮肥起家,经营农资多年,销量曾高达8000吨以上。代理华昌品牌后,开发新客户却屡屡受挫。潘庆武深入市场发现,“夫妻老婆店”竞争力不如公司化运营。危则思变,为了生存发展,潘庆武当即“招兵买马”。
  华昌化工片区经理刘晓辉看到潘庆武的决心,带领团队在平度市组织多场农民会、促销会等,配合庆武农资打造华昌品牌。半年时间里,庆武农资成功开发60多家零售网点,极大地提高了市场影响力。
  示范推广成绩斐然 优质华昌产品走入平度人家,实实在在的效果得到了农户认可。为提升品牌影响力,华昌化工联合庆武农资在明村镇组织了一场大型马铃薯观摩会。看到马铃薯套餐肥的效果,零售商更是信心满满。一场观摩会下来订货1720吨。
  观摩会的成功,让潘庆武看到了华昌化工营销的优势。潘庆武与华昌化工一道,推广好肥料,履行“高效农业保护神”的社会责任,促进地方农业发展。
 
       站内检索
 
       最新信息
   财政部:财政收入超预期增长 实...
   80个肥料基础知识汇总 值得收藏
   危则思变转型升级
   山东地区尿素市场价格动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   福建地区尿素市场行情动态
   云南地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   吉林地区尿素市场行情动态
   尿素国际市场概述
   【总量】:2017年6月中国尿素进出...
   黑龙江地区尿素市场行情动态
   宁夏地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号