农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法_中国氮肥网 - 政策信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2016年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 政策法规  
政策信息
 
 农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法
2017-05-31 | 编辑:enablesite | 【
    本办法所称补贴产品违规经营行为,是指农机产销企业在补贴产品投档、补贴产品信息上传农机购置补贴辅助管理系统、补贴产品经营、参与补贴申领等过程中发生的违规行为,以及购机者参与违规经营以申领补贴的行为。
  划重点:农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法
  一、适用对象:农业机械生产企业、经销企业、申请农机购置补贴的购机者
  二、责任义务:农机产销企业不得骗补套补、不做虚假宣传、不得误导购机;发现影响补贴政策实施的异常情况,应主动报告当地农机化主管部门;办理退(换)货时,先确认购机者尚未领取补贴或已将领取的补贴退回财政部门;主动退回违规行为涉及的补贴资金。
  三、处理部门:财政部门、农机化主管部门,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。
  四、违规类型及处罚:
  轻微违规行为:主要指无主观故意,在补贴产品投档、信息上传、公示宣传、资料归集等方面履行承诺事项不到位,对补贴政策实施带来较轻影响的行为,且积极配合调查和整改。
  处罚措施:对违规农机产销企业,采取警告、通报、暂停相关产品补贴资格、暂停经销相关补贴产品资格等措施。
  较重违规行为:主要指涉嫌主观故意,违背承诺,对补贴政策实施带来较大影响的行为,包括使用伪造、变造的补贴产品铭牌、合格证、鉴定证书,误导购机者购置补贴产品,销售的补贴产品配置与检验报告主参数配置不符,未主动报告所发现的影响补贴政策实施的异常情况并采取防范补救措施,未按规定程序办理补贴产品退(换)或未及时报告相关情况等。
  处罚措施:对违规农机产销企业,采取或授权采取暂停相关或全部产品补贴资格、暂停或取消经销补贴产品资格、取消相关或全部产品补贴资格等措施。其中较重违规购机者,3年内不得享受农机购置补贴。
  严重违规行为:主要指存在明显主观故意,采用未购报补、一机多补、重复报补等非法手段骗套补贴资金而对补贴政策实施带来严重影响的行为,以及有组织煽动购机者闹事、制造群体性事件等。
  处罚措施:对违规农机产销企业,采取取消经销补贴产品资格、取消全部产品补贴资格的措施,违规农机产销企业及其法定代表人和购机者等相关人员列入补贴产品经营黑名单,禁止再参与补贴政策实施工作。
  注:对较重和严重违规行为的农机产销企业和购机者限期整改。根据农机购置补贴违规通报及黑名单数据库发布的信息,对在其他省份发生较重或严重违规行为而被处理的农机产销企业可联动处理,处理措施宜与违规行为发生地的系列措施总体保持一致。
  另外对补贴资格采取暂停处理措施的,应设3个月以上、2年以下的暂停期,暂停期满后6个月内,未收到企业书面申请的,视为该企业自行放弃相关产品补贴资格,原则上不再恢复。
  对补贴资格被暂停或取消前,购机者已购置且经核查未发现违规问题的补贴产品,可按规定向购机者兑付补贴资金。补贴标准确需调整的,由省级农机化主管部门按规定重新组织测算,并将测算结果抄送同级财政部门。
  五、查处程序:受理登记→调查核实→处理通报→材料留存
  六、本办法自发布之日即2017年5月19日起施行。
 
       站内检索
 
       最新信息
   农业机械购置补贴产品违规经营行...
   农资销量锐减五成 部分肥料被挤出...
   新《农药管理条例》6月实施,这几...
   17家煤企发布2016年社会责任报告
   油气改革意见落实将提高市场积极...
   中国制造2025保护本国产业?
   山东地区尿素市场价格动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   四川地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   陕西地区尿素市场行情动态
   辽宁地区尿素市场行情动态
   2017年4月份中国化肥产量按省份统...
   2017年4月份中国氮肥产量按省份统...
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号