天脊“环保优先”重点推进项目建设_中国氮肥网 - 经验交流
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 2017年国际肥料展 
 尿素期货 
您现在的位置:首页 >> 企业管理  
企业管理
 
 天脊“环保优先”重点推进项目建设
2020-07-09 | 编辑:enablesite | 【
7月3日上午,天脊集团党委书记、董事长畅学华、总经理崔慧峰带队,调度指挥中心、环保部、安全部、机动部、工程管理部、建筑公司等相关单位负责人到矿粉堆场全密闭改造项目、硝酸磷肥装置尾气洁净排放项目、磷矿粉卷管皮带项目、复肥DA501B改造及SCR脱硝项目、苯胺装卸车VOCS油气回收项目五个环保治理项目现场办公。听取项目牵头单位项目汇报,对存在问题现场协调,制定解决方案。

天脊集团近几年来在环保工作上投入大量人力、物力、财力,为了使天脊能够长远发展,在企业现金流紧张的情况下,优先建设环保项目,重点推进环保项目建设,为企业高质量发展奠定了坚实的环保基础。

磷矿粉堆场全密闭改造项目是为了减少扬尘污染,实现无组织排放治理。项目采用全钢网架门形结构进行封闭,总面积9408.8m2,并安装视频、粉尘在线、皮带上料等辅助系统,投资约1000万元。该项目5月份完成主体封闭,现在进入皮带输送系统安装阶段,预计七月底完工。

硝酸磷肥装置尾气洁净排放项目是通过增设硝酸磷肥装置尾气深度净化装置,实现复肥尾气颗粒物达标排放。项目新建一台喷淋填料洗涤+湿式电除尘器装置,项目投资1998万元。该项目将于今年大修期间同步开车。

磷矿粉卷管皮带项目通过磷矿粉卷管皮带实施,达到不经烘干直接送料至复肥装置,实现磷矿粉干燥炉淘汰。项目建设175米卷管皮带及可逆皮带机、缓冲料斗、称重给料机下料系统等,项目投资530万元。该项目预计9月15日具备投用条件。

复肥DA501B改造及SCR脱硝项目采用SCR工艺对复肥酸解尾气进行深度治理,降低尾气中氮氧化物浓度,并实现协同脱白, 项目投资3338万元。技术中心副主任李向远汇报工程概况,该项目能解决复肥大烟囱拖尾现象,改善大烟囱感观。项目预计9月中旬具备联动试车、高标准碰头条件。

苯胺装卸车挥发性有机物油气回收项目,通过治理实现苯胺汽车装车和火车装车过程中逸散的挥发性有机物回收,实现挥发性有机物达标排放,项目投资222万元。该项目已经开始试运行,具备验收条件。

畅学华等一行每到一个项目,都详细了解项目存在问题,现场协调,制定方案。畅学华特别要求,各项环保工程必须确保安全,早日发挥环保项目关键作用,推进天脊高质量发展。

 
       站内检索
 
       最新信息
   心连心集团组织第二期安全专业内...
   天脊“环保优先”重点推进项目建...
   吉林石化公司化肥厂 | 重复利用:...
   7月8日郑商所尿素期货行情表
   山东地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   广西地区尿素市场行情动态
   重庆地区尿素市场行情
   云南地区尿素市场行情
   四川地区尿素市场行情
   内蒙地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   东北地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号