中国氮肥工业协会团体标准化工作委员会成立会暨2020年团体标准立项审议会在京召开_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2017年国际肥料展 
 尿素期货 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 中国氮肥工业协会团体标准化工作委员会成立会暨2020年团体标准立项审议会在京召开
2020-01-09 | 编辑:enablesite | 【

      2020年1月6日,中国氮肥工业协会团体标准化工作委员会(以下简称“标工委”) 成立会暨2020年团体标准立项审议会在京顺利召开。中国氮肥工业协会理事长顾宗勤出席会议并致辞,氮肥协会标工委委员、分会主要负责人及相关单位代表等60余人参加会议。

 


      顾宗勤理事长指出,今后氮肥协会团体标准应做好以下几项工作:一是紧跟国家标准化政策步伐,持续推进行业标准化体系建设;二是团体标准的提出要以促进行业高质量发展为目标;三是团体标准的制定要坚持科学、开放、透明的基本原则;四是注重团体标准应用,培养标准化人才;五是严格把控团体标准制定周期;六是加大宣传力度,增大团体标准在行业中的影响力;七是做好团体标准制定的组织与管理工作。他强调,会后协会将继续推进相关团体标准工作的开展,一切以全行业利益为出发点,制定出能够引领行业进步的标准。


      会议审议通过了《中国氮肥工业协会团体标准管理办法》(试行),会议选举氮肥协会理事长顾宗勤为主任委员、总工程师曹占高为常务副主任委员,确定了来自生产企业、技术单位、科研院所的59位专家为委员。会议为委员颁发了聘书。
 
      会上共有10家单位汇报了15项团体标准立项申请及相关情况。并重点就氮肥协会起草的《重污染天气煤制氮肥行业清洁生产水平分级标准(大气污染物)》(草稿)征求了意见。会议确定了6项标准列入2020年第一批制定计划:分别是由会提出、行业急需、将作为2020-2021年秋冬季重污染天气应对氮肥企业分级的《重污染天气煤制氮肥行业清洁生产水平分级标准(大气污染物)》;由三聚氰胺分会、硝基钙镁肥分会、商品氨分会提出,前期工作开展较好的《三聚氰胺单位产品能源消耗限额》、《三聚氰胺工业污染物排放》、《三聚氰胺产品质量》、《农业用硝酸镁》、《液体无水氨分类评价方法及要求规范》5项团体标准;《氮肥原料生产设备(气化炉)状态监测与故障诊断》、《煤气化灰水处理系统工程技术规范》、《柴油发动机尾气净化专用尿素》、《螯合锌尿素》、《多肽尿素》、《氮肥制造行业吹风气锅炉废气排放执行标准》、《尿素系统含氨介质中硫、氯含量的测定》、《水煤浆气化及高温融熔协同处置废物污染控制标准》、《水煤浆气化及高温融熔协同处置废物环境保护技术规范》9项标准将根据工作进展情况,分阶段制定。


 
      为满足行业发展需要,促进行业科学、健康、有序发展,使标准更加科学严谨,具有创新性、先进性、合理性和可操作性。氮肥协会希望有关生产企业、生产企业、技术单位、科研机构、检验检测等相关单位积极参与团体标准制定工作。

 
       站内检索
 
       最新信息
   中国氮肥工业协会团体标准化工作...
   安徽地区尿素市场行情动态
   江苏地区尿素市场行情动态
   山东地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   华南地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
   山西地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   东北地区尿素市场行情动态
   国内尿素市场稳中伴涨
   2020年重点用水企业水效领跑者遴...
   全国氮肥行业领头雁华鲁恒升向高...
   原油:供需局面变数多 油市难淡定
   能源消费结构生变 煤炭路在何方?
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号