铁路多式联运助化肥出口创汇_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 铁路多式联运助化肥出口创汇
2019-07-22 | 编辑:enablesite | 【
      近年来,云南省铁路部门不断优化铁路运输服务供给和作业组织环节,探索多式联运,提高运输组织效率效益,有效助力云南化肥出口创汇,确保实现路地企共赢。

近日,装运着2640吨云南化肥的“青龙寺至防城港”多式联运班列,从位于昆明市西郊的青龙寺站驶出,这列满载出口化肥的班列用时2天抵达广西防城港,化肥再通过换装轮船远销到韩国、日本、澳大利亚等国家,实现云南化肥出口创汇。

“按照以前的运输组织模式,这批化肥运到防城港需要7天时间,采取班列化运输仅需2天。物流时间进一步压缩,我们产品的市场竞争力和效益也大幅提升。”云南祥丰商贸有限公司业务员杨宝芬高兴地说。

据了解,多式联运班列采取定车次、定时间的开行方式,打破了铁路传统运输组织模式,进一步减少了列车编挂作业等中间环节,不仅大幅提高铁路运输效率效益,也为化肥企业节约了物流成本。

每年1至4月份,是我国春耕化肥销售旺季,许多化肥企业通过铁路运输,将化肥销往我国华北、东北、西北等地区,助力春耕生产。“从5月份后,国内市场化肥需求开始下降,但国外化肥市场需求和创效空间仍然较大。”中国铁路昆明局集团广通车务段生产副段长吴云江介绍,昆明局集团敏锐捕捉市场信息后,及时组织人员深入相关企业走访,帮助解决实际困难,与企业开展多轮洽谈,成功开行青龙寺站至防城港的多式联运班列,确保实现路地企共赢。

 
       站内检索
 
       最新信息
   铁路多式联运助化肥出口创汇
   湖南:切实抓好农业救灾补损和生...
   化解环保风险推进土壤整治 昔日化...
   山东地区尿素市场价格动态
   安徽地区尿素市场行情动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   中国尿素市场动态
   印度尿素市场动态
   尿素国际:短时受印标支撑坚挺
   氮肥协会表彰28项技术成果
   山西限产、停产来了!10月起这些...
   东北地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号