湖南:切实抓好农业救灾补损和生产恢复_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 湖南:切实抓好农业救灾补损和生产恢复
2019-07-22 | 编辑:enablesite | 【
      湖南省发生两次强降雨天气过程,导致农业生产损失较大。今天召开的全省农业抗灾救灾工作视频会议提出,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实抓好农业救灾补损和生产恢复。

立足于“管”。要加强对保留下来的农田作物管理,特别是要抓好早稻抢收。要抓好中稻的中后期管理,强化病虫害防控。要加强晚稻秧苗调剂,确保应栽尽栽,千方百计保证晚稻面积。

尽力来“补”。从当前至7月25日,是水稻补种的黄金时段。受灾严重的县市区,一定要把补种改种作为当前最紧迫的工作来抓,尽快补种一批、改种一批,努力弥补前期损失。补种一批,就是要抢抓时间发展“倒种春”。改种一批,就是不能抢种的零散小规模种植户,可改种秋玉米、秋红薯、秋季油菜、速生蔬菜等。同时,要重点做好水产种苗补充等工作。

全力抓“防”。洪水退后,气温升高,疾病容易流行。各地要认真落实好动物卫生防疫措施,抓紧对被洪水淹没的栏舍、鱼塘进行全面消毒,逐村、逐场、逐户开展畜禽健康状况专项检查,严厉查处运输、加工、贩卖病死畜禽及其产品的违法行为,做好病死畜禽无害化处理。要严防灾后植物重大病虫害发生流行。

努力促“转”。要通过提升农业产业水平、发展农村二三产业、扩大农产品销售,来弥补生产环节因灾造成的损失,努力增加农民收入。要着力推动农民就业创业。各地要加强用工信息的收集和发布,推动用工企业与农民外出务工意愿无缝对接;要充分利用农村实用人才培训等项目,大力开展各种技能培训。同时,要落实国家和省里支持农民工等人员返乡创业相关政策,支持农村实用人才、农民工和大学毕业生等返乡下乡人员到农村创新创业,拓宽农民增收渠道。

 
       站内检索
 
       最新信息
   铁路多式联运助化肥出口创汇
   湖南:切实抓好农业救灾补损和生...
   化解环保风险推进土壤整治 昔日化...
   山东地区尿素市场价格动态
   安徽地区尿素市场行情动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   中国尿素市场动态
   印度尿素市场动态
   尿素国际:短时受印标支撑坚挺
   氮肥协会表彰28项技术成果
   山西限产、停产来了!10月起这些...
   东北地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号