四川蜀泰化工N2O减排催化剂成果通过科技鉴定,技术水平达到国内领先_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 氮肥60周年庆 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 四川蜀泰化工N2O减排催化剂成果通过科技鉴定,技术水平达到国内领先
2019-01-22 | 编辑:enablesite | 【

     

    1月21日,中国氮肥工业协会在四川省大英县为四川蜀泰化工科技有限公司组织召开了 “N2O减排催化剂生产的研究与应用项目”科技成果鉴定会。与会专家一致认为该项目技术实现了炉内N2O减排催化剂的国产化,填补了国内空白,项目总体技术达到国内领先水平,同意通过科技成果鉴定。
      本次鉴定会由中国氮肥工业协会总工程师曹占高主持,石油和化学工业规划院院长顾宗勤担任鉴定专家组组长,国家气候战略中心环境考核部部长杨姗姗、四川省化工协会秘书长周德康等7位业内资深专家组成鉴定专家组。
      鉴定专家组一致认为,该N2O减排催化剂成果报告内容完善,创新性地研发了硝酸生产氧化炉内N2O减排催化剂,催化剂关键指标达到考核要求,在四川金象赛瑞化工有限公司硝酸装置上使用效果良好。专家认为,N2O减排催化剂技术的研发成功,打破了国外技术的垄断,可大幅度降低国内硝酸生产企业的使用成本,对加快温室气体减排进程、改善生态环境问题意义重大。
      遂宁市科知局副局长雷鸣、大英县副县长杨仕勇、大英县工业园区书记何涛等领导出席了此次鉴定会。

 
       站内检索
 
       最新信息
   四川蜀泰化工N2O减排催化剂成果通...
   2018年中国经济总量首破90万亿 同...
   保卫蓝天碧水净土 污染防治攻坚战...
   2018年化学原料和制品制造业投资...
   尿素国际:市场关注印标 交投停滞
   山东地区尿素市场价格动态
   安徽地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   东北地区尿素市场行情动态
   印度MMTC尿素标购
   东北地区尿素市场行情动态
   陕西地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号