重点氮肥企业座谈会暨2018年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会在青岛召开_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 氮肥60周年庆 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 重点氮肥企业座谈会暨2018年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会在青岛召开
2018-07-26 | 编辑:enablesite | 【

         2018年7月26日,由中国氮肥工业协会主办的重点氮肥企业座谈会暨2018年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会在青岛顺利召开,中国氮肥工业协会理事长顾宗勤出席会议。来自重点氮肥生产企业、贸易企业等共70多家单位约150人在此相聚。会议由中国氮肥工业协会副秘书长高力主持。  

       顾理事长作了主题报告。顾理事长介绍了我国氮肥行业运行情况,分析了国内淡储政策以及中美贸易战等对氮肥行业的影响。他指出,上半年我国氮肥行业经济运行情况好于去年同期,但也存在农业需求下降、需求负增长,安全环保压力大,出口大幅下降、进口显著增加等问题。他强调,氮肥行业未来的工作重点主要有五个方面:一是继续做好去产能工作,有效推动供给侧改革;二是推动存量产能高质量发展,提升行业整体运行水平;三是努力攻克环保难题,提升行业清洁生产水平;四是紧跟市场、优化产品结构,适应新的市场需求;五是开拓进取、联合协作,积极开拓国际市场。


 
       中国氮肥工业协会信息和市场部主任韦勇、中国氮肥工业协会副秘书长高力、五洲丰农业科技有限公司经理梁明国、中化农业基础事业部氮肥部产品总监丁珂、江苏华昌化工有限公司经理王鱼刚、郑州商品交易所经理陆盼盼、中国农科院农业资源与区划研究所副研究员袁亮分别作了2018年上半年我国氮肥行业经济形势和下半年预测、2018年上半年我国氮肥进出口情况及形势分析、我国硫酸铵出口形势分析、我国氯化铵出口形势分析、我国复合肥出口形势分析、尿素期货合约规则、增值肥料研发和推广的报告。

       会议正在进行中,还将讨论交流淡储完成情况及相关建议、氮肥进口情况、天然气供应情况、新型氮肥推广情况和氮肥生产、销售情况及存在的问题,研究国际贸易协调委员会工作重点等相关议题。

 
       站内检索
 
       最新信息
   “2018年氮肥、甲醇行业统计与能...
   重点氮肥企业座谈会暨2018年中国...
   关于召开“2018年硝酸硝铵行业工...
   从核工业到新型大化肥
   关于开展“氮肥工业发展60周年纪...
   关于召开“2018年氮肥、甲醇行业...
   关于征集尿素指定交割仓(厂)库...
   真化肥卖不动,假化肥却畅销,这...
   制造业继续保持增长态势,制造业...
   河南省发布2018-2020年化肥使用量...
   两湖地区尿素市场行情动态
   山东地区尿素市场价格动态
   江苏地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号