“2018年中国氮肥、甲醇技术大会”在山西省运城市圆满召开_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2017年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 “2018年中国氮肥、甲醇技术大会”在山西省运城市圆满召开
2018-07-10 | 编辑:enablesite | 【

     “2018年中国氮肥、甲醇技术大会”于7月6-8日在素有“表里山河”、“关公故里”美誉之称的山西省运城市召开。130余家氮肥甲醇产品生产企业、技术设备材料工程公司、设计院、咨询公司等单位的260余人参加会议。本次大会由阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司协办,山西阳煤化工机械(集团)有限公司、南京常荣声学股份有限公司提供支持。中国石化联合会三届理事会会长李勇武,中国氮肥工业协会理事长顾宗勤,运城市委常委、常务副市长陈杰,阳煤集团总工程师令狐建设,阳煤化工集团有限责任公司党委书记程彦斌等领导出席会议,会议由中国氮肥工业协会秘书长王立庆主持。


      李勇武会长对氮肥工业协会一年一度的“中国氮肥、甲醇技术大会”规模越来越大、会议内容越来越丰富、成为行业内的品牌活动给予了高度评价,对“技术大会”促进行业技术进步、推动行业创新发展、绿色发展发挥的重要作用给予了肯定。


     顾宗勤理事长做了题为“创新驱动、绿色发展,努力推动我国氮肥、甲醇行业技术升级”的主旨报告,回顾了2017年行业生产和技术发展取得的成绩,介绍了协会一年来在推进行业技术进步方面开展的工作,分析了当前行业技术创新方面存在的问题,提出了今年行业技术创新的重点和方向。顾宗勤理事长要求行业在技术创新方面应做好以下六方面的工作:一是继续做好去产能工作,有效推动供给侧结构性改革;二是紧抓“搬迁改造”和“退城入园”的有利时机,进一步促进产业转型升级;三是推动存量产能高质量发展,提升行业整体运行水平;四是加大自主创新力度,突破一批关键核心技术;五是努力攻克环保难题,提升行业清洁生产水平;六是以推动技术创新为宗旨,积极开展行业协会的服务性工作。

      会议发布了“2017年氮肥、甲醇行业技术进步奖”、表彰了“2017年度氮肥、甲醇行业节能减排先进单位和先进个人”。

      本次会议,以促进行业创新发展、绿色发展、高质量发展为目标,紧跟行业热点、难点问题,策划、组织会议交流内容。阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司总经理赵哲军报告了公司创新发展、转型升级、全力打造最具竞争力的现代化工企业集团的历程。会议安排“2017年氮肥、甲醇行业技术进步奖”重点项目获奖单位进行了技术交流和项目成果经验报告,阳煤化机报告了获得特等奖荣誉的“水煤浆水冷壁废锅气化炉(晋华炉)”的研发历程和技术特点,浙江绍兴化工和河南心连心报告了获得一等奖荣誉的“水煤浆气化及高温熔融协同处置危险废物示范项目”和“透平泵直连一体化装置节能技术”,鲁西化工报告了获得三等奖荣誉的“一种粉煤气化炉灰水的除硬装置及工艺”。 会议重点安排了环保标准制定和环保新技术方面的交流,中国氮肥工业协会总工程师曹占高报告了《化肥工业大气污染物排放排准》(氮肥部分)制订情况并提出了未来几年氮肥行业环保工作的重点;南京常荣声学、江南环保、美国柯美瑞公司,就锅炉烟气、尿素造粒尾气的有色烟羽拖尾现象和颗粒物、氨含量高的原因,进行了分析并交流了防治技术措施;邀请中煤图克报告了他们浓盐水分质盐结晶技术及装置运行的最新情况。绿色造粒技术有限公司报告了他们尿素造粒技术发展的新里程碑—GGT无添加剂尿素流化床造粒技术研发最新进展。会议还报告了中国首套国产化技术的百万吨级尿素装置和首套铁钌连串年产万吨合成氨中试装置运行情况。


      会议期间,航天长征、南京常荣、中煤科工等十几家企业展览展示了他们拥有的先进技术和装备。


      7月8日,会议代表参观了阳煤丰喜临猗分公司、阳煤化机永济公司生产装置和装备制造现场。


      参会代表对这次会议紧跟行业热点难点问题组织策划会议内容、紧跟新技术研发新工程应用安排会议交流、邀请技术进步奖获奖单位报告创新成果等做法给予了好评,会议于8日下午圆满结束。

 
       站内检索
 
       最新信息
   “2018年中国氮肥、甲醇技术大会...
   “2018年中国氮肥、甲醇技术大会...
   “2018年中国氮肥工业协会技术委...
   山东地区尿素市场价格动态
   江苏地区尿素市场行情动态
   两湖地区尿素市场行情动态
   福建地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   东北地区尿素市场行情动态
   我国部分有机肥试点县的补贴调为...
   贵州省工商局抽检流通领域化肥质...
   河南省减肥增效实现粮食绿色增产...
   江苏地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号