2017年(第五届)中国国际化肥市场论坛在沪召开_中国氮肥网 - 协会活动
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2017年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 协会活动  
协会活动
 
 2017年(第五届)中国国际化肥市场论坛在沪召开
2017-10-14 | 编辑:enablesite | 【

      2017年10月14日,2017年(第五届)中国国际化肥市场论坛在沪召开中国氮肥工业协会理事长顾宗勤出席会议并致辞,晋煤集团总经济师杨晓峰、湖北宜化集团副总经理张新亚、农业部农村经济研究中心龙文军处长以及来自化肥生产、流通单位以及相关科研院所、大学、期货、证券等领域中外代表200余名代表参加会议。会议由中国氮肥工业协会秘书长王立庆主持。


      顾理事长在致辞中介绍,2017年1-8月份我国氮肥行业经济运行呈现六大特点:一是行业效益好转;二是产品价格上涨;三是产量下降;四是出口下滑;五是行业开工率处于低位;六是煤炭价格较大幅度上涨。顾理事长认为,今年以来虽然氮肥行业经营形势较去年有所好转,企业亏损面有所收窄,部分企业已经扭亏为盈,但是企业经营压力并未减轻,行业没有走出低谷,仍然面临诸多挑战。具体一是国外新增产能陆续投产,国际市场价格低于国内价格,出口面临严峻挑战;二是我国“三农”形势变化较大,对氮肥市场影响逐渐显现;三是原料煤价格上涨猛,环保压力大,生产成本高,竞争力弱。顾理事长强调,年底前行业重点要做好如下工作:一是加强管理,降低成本,提高核心竞争力;二是紧跟市场,优化结构,适应新的市场需求;三是以化养肥,肥化并举,努力调整产品结构;四是加强交流,通力协作,积极开拓国际市场。


      农业部农村经济研究中心龙文军处长、农业部农机推广总站副站长徐振兴、西南大学陈新平教授、中国植物营养学会新型肥料专委会主任沈兵、秦皇岛五弦维爱科技有限公司副总经理于长志、德国巴斯夫作物保护部肥料业务中国及亚太区高级技术经理丁辉分别就中国农业发展及化肥需求变化趋势、肥料机械化深施技术与肥料需求情况、大田作物一次性施肥技术及肥料需求特点、新型肥料推广的瓶颈与策略、肥料增值技术助力氮肥产品升级、巴斯夫肥料增效剂业务开发动态等方面做了大会交流。


    会议还在继续,下午会议将围绕国内外化肥市场、国内煤炭市场及国外车用尿素市场展开交流。

 
       站内检索
 
       最新信息
   2017年(第五届)中国国际化肥市...
   印度RCF对此次尿素招标做出修改
   安徽地区尿素市场行情动态
   两湖地区尿素市场行情动态
   广西地区尿素市场行情动态
   四川地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   宁夏地区尿素市场行情动态
   辽宁地区尿素市场行情动态
   尿素国际:市场放缓 前景可观
   农业部九司长解读《关于创新体制...
   关于创新体制机制推进农业绿色发...
   中国氮肥工业协会调研化肥行业产...
   农业部为秋冬种提目标优种、好肥...
   寿光市蔬菜进入拼技术时代
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号