“2017年全国氮肥、甲醇统计与能耗对标工作会议”在贵州铜仁召开_中国氮肥网 - 协会活动
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2016年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 协会活动  
协会活动
 
 “2017年全国氮肥、甲醇统计与能耗对标工作会议”在贵州铜仁召开
2017-08-17 | 编辑:enablesite | 【

     

 

      为了做好氮肥、甲醇行业统计及能耗对标工作,提高企业统计和能耗管理水平,中国氮肥工业协会于2017年8月17日在贵州铜仁召开了“2017年全国氮肥、甲醇统计与能耗对标工作会议”。重点氮肥、甲醇生产企业及省协会统计负责同志参加了会议。中国氮肥工业协会理事长顾宗勤参加会议并致辞。


     顾宗勤理事长在致辞中指出,2016年是我国氮肥、甲醇行业异常艰难的一年,2017年上半年情况有所好转,但形势依然严峻。他指出,行业统计工作中还存在着认识差距、人员素质有待提高、基础工作薄弱等问题。他强调,做好统计工作一是要稳定统计队伍,二是要加强统计工作的硬件能力建设,三是要加强统计业务培训。最后他强调,各企业一定要重视统计工作,一是所报的数据要真实准确,使我们用数据说话的时候有底气,二是统计项目不要漏报,要能反映行业的全貌,三是要及时报送,提高数据的时效性,发挥数据的最大价值。

      会议表彰了2017年全国氮肥、甲醇行业统计与信息先进工作者;中国氮肥工业协会信息和市场部分享了2016年氮肥、甲醇行业年报统计数据及2017年上半年氮肥、甲醇经济运行分析与下半年预测;安徽、河南、山东等区域性协会介绍了各省化肥行业运行和统计情况;曹占高总工介绍了《化肥工业大气污染物排放标准》、《氮肥行业排污许可申请与核发技术规范》、《合成氨、甲醇碳排放基准值研究》制定情况。

    会议仍在继续,下午还将由四川天华、陕西渭河分享“能效领跑者”先进经验。与会代表将一起讨论企业能耗管理及“对标”相关问题。

 

 
       站内检索
 
       最新信息
   “2017年全国氮肥、甲醇统计与能...
   中国氮肥工业协会在新疆组织召开...
   中国氮肥工业协会顾问委员会研讨...
   “2017年三聚氰胺行业工作会”在...
   氮肥企业积极开拓越南化肥市场
   财政部:财政收入超预期增长 实...
   80个肥料基础知识汇总 值得收藏
   危则思变转型升级
   山东地区尿素市场价格动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   福建地区尿素市场行情动态
   云南地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   新疆地区尿素市场行情动态
   吉林地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号