重点氮肥企业座谈会暨2017年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会召开_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 2016年国际肥料展 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 重点氮肥企业座谈会暨2017年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会召开
2017-06-28 | 编辑:enablesite | 【

      由中国氮肥工业协会主办,博源集团和中煤集团支持举办的重点氮肥企业座谈会暨2017年中国氮肥工业协会国际贸易协调委员会工作会6月28日在内蒙古鄂尔多斯市博源商学院召开,中国氮肥工业协会理事长顾宗勤、博源集团副董事长中国氮肥工业协会副理事长梁润彪、中化化肥有限公司副总经理中国氮肥工业协会副理事长冯明伟、中煤能源股份有限公司副总经理郑文等100多位代表参会交流。顾宗勤和梁润彪为会议致辞。
     

      顾理事长在致辞中指出,2017年上半年经济运行情况比去年有所好转,但市场形势仍然严峻。顾理事长介绍,我国氮肥行业上半年经济运行情况主要表现为一是主营业务增长,行业扭亏为盈;二是氮肥产量下降明显;三是出口量大幅下降;四是国内消费下降明显;五是价格同比有所回升。目前氮肥市场仍然面临诸多挑战,一是国外新增产能投产,国际市场价格远低于国内价格,我国氮肥出口面临严峻挑战;二是我国“三农”形势变化大,氮肥市场影响逐渐显现;三是国内流通成本偏高,国际竞争力偏弱。顾理事长强调,氮肥行业下半年要做好如下重点工作,一是加强管理,降低成本,打造产业核心竞争力;二是紧跟市场,优化结构,适应新的市场需求;三是开拓进取,通力协作,积极开拓国际市场。
      中国氮肥工业协会信息和市场部主任韦勇做了“2017年上半年氮肥行业经济运行分析及下半年预测”的报告, 中国氮肥工业协会副秘书长高力做了“2017年上半年我国氮肥出口情况及形势分析”的报告,江苏华昌化工进出口公司副总经理翟巫龚做了“我国氯化铵出口形势分析”的报告,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司物流部经理原金良和山西天泽煤化工集团副总经理庄严鹉分享了尿素散装物流发展经验。
     

      与会代表还就下半年市场形势和出口形势进行了积极交流,并对协会工作提出了建议。
      会议认为虽然下半年面临诸多挑战,但也有积极因素,2017年氮肥行业总体运行情况将好于去年。

 
       站内检索
 
       最新信息
   短期内尿素市场整体维稳
   中国化工宣布完成收购先正达 收购...
   江苏地区尿素市场行情动态
   福建地区尿素市场行情动态
   河北地区尿素市场行情动态
   陕西地区尿素市场行情动态
   重庆地区尿素市场行情动态
   辽宁地区尿素市场行情动态
   重点氮肥企业座谈会暨2017年中国...
   江苏地区尿素市场行情动态
   湖北地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   四川地区尿素市场行情动态
   内蒙地区尿素市场行情动态
   陕西地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号